www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 23/02/07 sabry vous propose , Blaff de poisson...........

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 59
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: 23/02/07 sabry vous propose , Blaff de poisson...........   Ven 23 Fév - 12:02

Bonjour à tous,
Le blaff, kézako ? C'est une recette qui rend hommage au poisson et qui est, aux Antilles, l'équivalent du court-bouillon, version plus épicée et aromatisée ! De plus, c'est une façon originale de consommer les produits de la mer, qui sont indiscutablement excellents pour garder la forme ! Alors, lancez-vous et tentez l'expérience « blaff » !
Bon appétit !


Blaff de poisson
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 4 heures

Ingrédients :
1 kg de poissons variés
coupés en morceaux
2 ciboules
1 oignon
4 gousses d'ail
1 petit piment
1 bouquet garni
le jus de 4 citrons verts
eau
sel

Pour la marinade :
2 gousses d'ail
le jus de 4 citrons verts
1 petit piment
sel, poivre du moulin

Préparation :
Préparez la marinade : pelez et écrasez les gousses d'ail. Emincez finement le piment. Mettez les gousses d'ail et le piment dans un bol, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Mettez les morceaux de poissons dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Placez 4 heures au frais.
Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron.
Epluchez les ciboules et nouez-les avec le bouquet garni. Pelez et émincez l'oignon.
Versez 50 cl d'eau dans une cocotte. Ajoutez le bouquet garni, le piment entier, l'oignon émincé et salez. Portez doucement à ébullition.
Aux premiers frémissements, plongez les morceaux de poisson dans la cocotte et faites cuire 8 min.
Retirez du feu, versez le jus de citron à l'ail, mélangez et servez aussitôt.


Le bon accord : Un Mâcon (Blanc, Bourgogne)




_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
23/02/07 sabry vous propose , Blaff de poisson...........
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blaff de poisson à l'antillaise
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: