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 le 14/03/07 sabry vous propose, Tropézienne

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sabry
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Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 14/03/07 sabry vous propose, Tropézienne   Lun 19 Mar - 16:48

Bonjour à tous,
Aaah, le soleil, la plage, la farniente... A l'approche des beaux jours, comment ne pas y songer ?!!! Mettez donc de la chaleur dans vos assiettes et offrez-vous un avant-goût de vacances avec cette délicieuse tropézienne. Cette recette de la Côte d'Azur saura vous faire oublier les derniers frimas, et qui sait, vous donnera peut-être une idée de destination pour cet été...
Bon appétit !


leTropézienne
Pour 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Repos : 6 heures


Ingrédients :
Pour la brioche :
1 sachet de levure
400 g de farine
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel

Pour la crème pâtissière :
1 l de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
120 g de farine

Pour la crème au beurre :
50 g de sucre en poudre
1 c. à soupe d'eau
2 jaunes d'oeufs
300 g de beurre

Préparation :
Pour la brioche :
Faites préchauffer le four th.6 (180°C).
Délayez la levure dans du lait tiède et mélangez-la à la farine. Laissez reposer 2 heures.
Puis versez-y en puits les oeufs entiers battus, le sucre, le sel et le beurre ramolli. Mélangez bien le tout puis incorporez le levain, pétrissez pendant au moins 15 min. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 2 heures.
Beurrez un moule à tarte, déposez-y la pâte bien levée, badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez environ 30 min.

Pour la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Retirez du feu et laissez infuser. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la farine.
Versez le lait bouillant tout en fouettant, puis faites épaissir la crème sur le feu sans cesser de mélanger pendant 2 min.

Pour la crème au beurre :
Mélangez le sucre en poudre et l'eau. Battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sirop, ajoutez le beurre en pommade.
Mélangez la crème pâtissière à la crème au beurre.
Coupez la brioche en 2 dans son épaisseur. Répartissez la crème sur le fond, recouvrez et mettez au réfrigérateur.

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