www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 23/03/07 sabry vous propose, Hamburger au reblochon de

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 23/03/07 sabry vous propose, Hamburger au reblochon de   Ven 23 Mar - 11:53

Bonjour à tous,
Cette recette, très sympa pour impressionner les convives, vous demandera un peu de temps et d'habileté, mais elle vaut le coup de s'y attarder... Vous pouvez utiliser des cercles de métal pour vous aider à les réaliser. Eh oui, la cuisine se compose, c'est comme une oeuvre d'art !
Bon appétit !


Hamburger au reblochon de Savoie
Pour 4 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 35 min


Recette de Marc VEYRAT


Ingrédients :
crêpes de maïs :
3 oeufs
50 g de farine
50 g de lait
150 g de crème
15 g de beurre fondu
4 g de levure alsacienne
75 g de maïs en grains
2 g de sel

crème de Reblochon :
300 g de Reblochon
1dl d'eau
100 g de crème
10 g de manioc
2 g de sel
2 g de sucre

salade de jambon fumé (ou espagnol) :
mélange de jeunes pousses de salade
lanières de jambon fumé ou espagnol
vinaigre balsamique
huile d'olive

Préparation :
Crêpes de Maïs :
Mélangez les oeufs et la farine. Fouettez avec le lait et la crème.
Ajoutez le sel, le beurre fondu et la levure.
Fouettez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faites cuire 2 crêpes dans une grande poêle anti-adhésive, d'une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Avant de la retourner, ajoutez le maïs. Faites-les cuire 4 min de chaque côté.

Crème de Reblochon :
Otez la croûte du Reblochon et passez-le 15 secondes au four à micro-ondes.
Ajoutez ensuite l'eau, la crème, le sel et le sucre et mixez le tout.
Délayez le manioc dans l'eau et portez à ébullition 20 secondes en fouettant.
Coulez l'appareil d'une épaisseur de 2 cm environ dans un plat.
Garder au réfrigérateur 20 min.

Salade de jambon fumé ou espagnol :
Lavez les jeunes pousses et, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, faites des ronds d'environ 5 cm de diamètre avec la crêpe et la crème de Reblochon réfrigérée.
Réservez le jambon coupé en fines lanières.

Montage :
Sur un rond de crêpe, déposez un rond de crème de Reblochon, quelques feuilles de salade assaisonnées d'huile
d'olive et de vinaigre balsamique puis une c. à soupe de lanières de jambon fumé ou espagnol.
Terminez par un rond de crêpe.




Le bon accord : Un Appremont (Blanc, Savoie)



_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 23/03/07 sabry vous propose, Hamburger au reblochon de
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: