www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 24/03/07 sabry vous propose, Osso bucco aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 24/03/07 sabry vous propose, Osso bucco aux légumes   Sam 24 Mar - 10:44

Bonjour à tous,
En italien, ce plat traditionnel signifie «os à trou»... Eh oui, tout bêtement ! C'est un plat originaire de Milan, élaboré à partir de jarret de veau non désossé (comme son nom l'indique) braisé au vin blanc avec un cocktail d'aromates lui donnant sa saveur si caractéristique. Un bon plat familial, de ceux qui laissent un parfum de bonheur dans la maisonnée...
Bon appétit !


Osso bucco aux légumes
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 55 min

Ingrédients :
4 tranches de jarret de veau
250 ml de fond de veau
150 ml de vin blanc sec
1 carotte + 250 g de carottes
1 poireau
2 c. à soupe de pulpe de tomates
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
1 c. à café de thym séché
1 c. à café de romarin séché
250 g de céleri branche
3 oignons
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
farine
Préparation :
Lavez la carotte et le poireau et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et l'ail et coupez-les finement.
Salez et poivrez les tranches de jarret de veau, farinez-les légèrement et faites les revenir dans de l'huile chaude. Enlevez la viande et réservez-la. Faites étuver dans l'huile la carotte, le poireau, les oignons et l'ail, versez le vin blanc et le fond de veau. Ajoutez la pulpe de tomates, les zestes de citron, les herbes et le laurier, salez et poivrez.
Remettez la viande, couvrez avec un peu des légumes et faites cuire pendant 30 min à couvert.
Epluchez les carottes et le céleri et coupez en rondelles et ajoutez-les à la viande 20 min avant la fin de cuisson.



_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 24/03/07 sabry vous propose, Osso bucco aux légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso Bucco aux tagliatelles fraîches
» mon osso bucco a moi
» Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange
» Osso Bucco de dindon , sauce à la bière
» osso bucco de dinde à la sauce tomate et carottes.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: