www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis   Jeu 5 Avr - 19:26

Bonjour à tous,
Cette semaine, le riz est à l'honneur ! De tous les temps et de toutes les cultures, il se prête aux recettes les plus inventives. Si vous connaissez déjà les légumes farcis, cette version « miniature » et sans viande est parfaite pour une entrée ou un buffet. Une façon originale de se régaler avec une recette riche en goût et tellement jolie à présenter !
Bon appétit !


Tomates et concombres farcis au riz Thaï Primeur et aux légumes de printemps
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients :
100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
1 concombre
4 tomates cocktail en grappe
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
100 g de fèves fraîches
100 g de petits pois frais
2 petites carottes nouvelles
fines herbes pour le décor
sel

Préparation :
Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, coupez le concombre en plusieurs petits tronçons et évidez-les. Coupez un chapeau à chaque tomate et creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Epluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les cuire avec les petits pois et les fèves pendant 3 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Retirez soigneusement la peau des fèves, puis égouttez le riz Thaï Primeur.
Dans un bol, mélangez délicatement la moitié du riz Thaï Primeur avec les fèves et les petits pois et l'autre moitié avec les carottes. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, le jus de citron et le sel puis laissez le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.
Remplissez les tomates et les concombres frais avec la préparation et décorez-les avec des herbes fraîches.


Le bon accord : un bandol (blanc, Provence)

_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: