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 le 09/04/07 sabry vous propose, Pâtes façon tartiflette

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sabry
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MessageSujet: le 09/04/07 sabry vous propose, Pâtes façon tartiflette   Ven 13 Avr - 13:42

Bonjour à tous,
Régalez-vous avec cette variante de tartiflette riche en goût et en saveur ! Cette recette vous permettra de sortir de table rassasié et changera des éternelles pâtes au beurre ou à la sauce tomate! Accompagnez-la d'une salade, ce sera encore meilleur...
Bon appétit !


Pâtes façon tartiflette
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min


Ingrédients :
500 g de macaronis
250 g de jambon fumé coupé en dés
2 oignons
1 reblochon (fromage à raclette)
1 c. à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Faites cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée, selon le temps indiqué.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile et faites-y revenir les oignons pelés et émincés. Puis ajoutez les dés de jambon fumé.
Mélangez les macaronis au jambon. Graissez un plat à gratin et versez-y la préparation. Ajoutez le reblochon coupé en deux et mettez le tout au four.
Laissez cuire 15 min environ. Servez.


Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette idéale à la sortie de l'hiver ! En effet, les sucres lents sont représentés par les pâtes. Ils assurent un apport de glucose lentement afin d'éviter de trop grandes variations de notre glycémie (taux de glucose dans le sang) et d'assurer le rassasiement. Ce glucose constitue l'un des principaux carburants de notre corps. Le jambon apporte des protéines pour le renouvellement cellulaire. Ces protéines sont renforcées par celles contenues dans le reblochon qui contient également du calcium pour nos os. Une salade verte peut venir parfaire cette recette pour assurer un bon équilibre alimentaire et glycémique. Ainsi, cette recette convient parfaitement lors d'un diabète.

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sabry
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MessageSujet: le 10/04/07 sabry vous propose, Raie sauce piquante   Ven 13 Avr - 13:58

Bonjour à tous,
Vous faites partie de ceux qui mangent rarement du poisson car « trop fade et sans goût » ? Réjouissez-vous et tentez donc cette recette pour le moins piquante ! Les nombreux aromates ajoutés à la chair tendre de la raie donneront du goût à ce plat. Alors, ne vous faites pas prier et vous verrez, vous irez même jusqu'à saucer !
Bon appétit !


Raie sauce piquante
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Ingrédients :
800 g de raie
600 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de câpres
1 échalote
basilic
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre
poivre


Préparation :
Mondez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau, puis concassez-les. Pelez et émincez l'ail, l'oignon et l'échalote.
Dans une cocotte antiadhésive, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les tomates, les câpres et le poivre. Laissez mijoter. Pendant ce temps, pochez la raie dans de l'eau additionnée de vinaigre environ 15 min selon l'épaisseur. Puis égouttez-la. Otez l'arête centrale et disposez-la dans un plat. Nappez de sauce piquante et servez.


Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple et savoureuse ! Le poisson est un aliment ayant un intérêt nutritionnel : en effet, il renferme des protéines et remplace ainsi la viande. De plus, il est une source de phosphore pour un meilleur fonctionnement des cellules nerveuses. Le sélénium s'y trouve également et participe à la protection de notre corps (en particulier contre les maladies cardio-vasculaires). Ainsi, les spécialistes de la nutrition recommandent une consommation régulière de poissons dans notre alimentation à raison de 2 fois par semaine en moyenne. De plus, cette recette est limitée en sel et limite ainsi les effets du sel sur l'hypertension.

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