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 le 10/04/07 sabry vous propose, Raie sauce piquante

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sabry
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MessageSujet: le 10/04/07 sabry vous propose, Raie sauce piquante   Ven 13 Avr - 14:01

Bonjour à tous,
Vous faites partie de ceux qui mangent rarement du poisson car « trop fade et sans goût » ? Réjouissez-vous et tentez donc cette recette pour le moins piquante ! Les nombreux aromates ajoutés à la chair tendre de la raie donneront du goût à ce plat. Alors, ne vous faites pas prier et vous verrez, vous irez même jusqu'à saucer !
Bon appétit !


Raie sauce piquante
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min


Ingrédients :
800 g de raie
600 g de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de câpres
1 échalote
basilic
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre
poivre

Préparation :
Mondez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau, puis concassez-les. Pelez et émincez l'ail, l'oignon et l'échalote.
Dans une cocotte antiadhésive, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les tomates, les câpres et le poivre. Laissez mijoter. Pendant ce temps, pochez la raie dans de l'eau additionnée de vinaigre environ 15 min selon l'épaisseur. Puis égouttez-la. Otez l'arête centrale et disposez-la dans un plat. Nappez de sauce piquante et servez.


Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple et savoureuse ! Le poisson est un aliment ayant un intérêt nutritionnel : en effet, il renferme des protéines et remplace ainsi la viande. De plus, il est une source de phosphore pour un meilleur fonctionnement des cellules nerveuses. Le sélénium s'y trouve également et participe à la protection de notre corps (en particulier contre les maladies cardio-vasculaires). Ainsi, les spécialistes de la nutrition recommandent une consommation régulière de poissons dans notre alimentation à raison de 2 fois par semaine en moyenne. De plus, cette recette est limitée en sel et limite ainsi les effets du sel sur l'hypertension.

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