www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 12/04/07 sabry vous propose, Kougelhopf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 12/04/07 sabry vous propose, Kougelhopf   Ven 13 Avr - 14:19

Bonjour à tous,
Qui ne connaît pas cette belle brioche en couronne, saupoudrée de sucre glace et truffée de raisins secs ? En Alsace, elle est le met idéal pour un petit-déjeuner du dimanche. A préparer la veille, car elle se manger légèrement rassie.
Alors direction l'Alsace si vous voulez en déguster une « vraie », ou direction votre cuisine pour vous mettre à l'ouvrage !
Bon appétit !

Kougelhopf
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Repos : 1 heure


Ingrédients :
1 kg de farine
150 g de sucre
250 g de beurre ramolli
3 oufs
40 cl de lait demi-écrémé
25 g de levure de bière
150 g de raisins de raisins secs
75 g d'amandes émondées
1 petit verre de kirsch
15 g de sel


Préparation :
Préparez d'abord le levain avec la levure, la moitié du lait tiède et la farine nécessaire pour faire une pâte de consistance souple. Laissez-la reposer dans un endroit tiède.
Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, le sel, les oufs et le reste du lait tiède. Pétrissez pendant 10 min environ, en soulevant la pâte avec la main.
Ajoutez le beurre ramolli dans les mains et le levain dont le volume a normalement doublé.
Battez encore quelques minutes. Couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit tiède environ 1 heure.
Tapotez à nouveau la pâte pour la casser.
Ajoutez le sucre et les raisins trempés dans le kirsch, puis ajoutez le kirsch.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Mettez la pâte dans un moule à kougelhopf beurré. Garnissez les cannelures d'amandes.
Laissez la pâte lever une seconde fois jusqu'au bord du moule.
Faites cuire au four environ 45 min.





_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 12/04/07 sabry vous propose, Kougelhopf
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: