www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 04/05/07 sabry vous propose, Salade de pâtes printanières

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 04/05/07 sabry vous propose, Salade de pâtes printanières   Ven 4 Mai - 9:56

Bonjour à tous,
Les beaux jours sont là, profitons-en pour faire des salades !!! Celle-ci, à base de pâtes dites "papillons", est une véritable farandole de goûts et de couleurs. Elle ravira ainsi les appétits, sensibles à l'esthétique de l'assiette, mais aussi les bouches amatrices de sucré-salé. Du melon, des tomates, du cresson, des olives... Fraîcheur, saveurs et couleurs : tout y est !!!
Bon appétit !


Salade de pâtes printanières
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Ingrédients :
250 g de pâtes type papillons
1 melon
1 botte de cresson
8 tomates cerises
basilic déshydraté
4 tranches de jambon fumé
4 olives vertes dénoyautées
4 olives noires dénoyautées
4 c. à soupe d'huile de colza
le jus d'un citron
sel, poivre



Préparation :
Faites cuire les pâtes 8 à 10 min environ.
Préparez les légumes : nettoyez-les et essorez-les. Coupez les tomates cerises en 2 et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y le cresson. Pelez l'échalote, hachez-la et versez-la dans le saladier. Découpez le jambon en fines lamelles.
Coupez le melon en deux et faites des billes dans la chair.
Dans un bol, préparez l'assaisonnement avec l'huile, le citron, le sel et le poivre. Ajoutez-y le basilic.
Une fois les pâtes cuites, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Versez-les dans le saladier. Arrosez le tout d'assaisonnement. Servez.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple et parfaitement équilibrée ! Elle convient parfaitement aux personnes diabétiques : en effet, elle est composée de féculents pour maintenir la glycémie stable et rassasier jusqu'au prochain repas. De plus, on y trouve des légumes tels que les tomates et le cresson : sources de vitamines pour nous maintenir en forme à la sortie de l'hiver et des fibres pour un meilleur transit. Egalement, l'huile de colza qui nous assure un apport de qualité en graisses associée aux olives. Enfin, le basilic permet de parfumer cette salade pour éviter la monotonie des plats. N'hésitez pas à utiliser les herbes aromatiques pour varier les plaisirs.

_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
sirre
Invité



MessageSujet: Re: le 04/05/07 sabry vous propose, Salade de pâtes printanières   Ven 4 Mai - 22:50

à voir le nombre de gens venant lire tes recettes journalières , elles ont du succès.


en gros dans un forum de cuisine , les gens prennent et donnent peu...

mais ce n'est pas grave ,on est là.
Revenir en haut Aller en bas
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: Re: le 04/05/07 sabry vous propose, Salade de pâtes printanières   Ven 4 Mai - 23:45

oui luc , nous sommes là .... moi1

comment as-tu fais pour voir le nombre d'invités venant lire les recettes journalières.......

_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le 04/05/07 sabry vous propose, Salade de pâtes printanières   

Revenir en haut Aller en bas
 
le 04/05/07 sabry vous propose, Salade de pâtes printanières
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: