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 le 06/06/07 sabry vous propose, Agneau au riz fleuri

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sabry
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MessageSujet: le 06/06/07 sabry vous propose, Agneau au riz fleuri   Mer 6 Juin - 12:19

Agneau au riz fleuri
Pour 6 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 45 min



Ingrédients :
1 kg de filet d'agneau biologique
250 g de riz basmati
une vingtaine de pensées
5 oignons nouveaux
5 tomates
100 g de pignons de pin
5 gousses d'ail pelées
2 c. à café de miel toutes fleurs
1 verre de vin blanc (facultatif)
3 c. à soupe d'huile de colza
1 pincée de cannelle
eau
1 c. à café de gros sel
poivre noir du moulin



Préparation :
Otez les tiges des fleurs, lavez-les puis détachez les pétales. Conservez 5 à 6 fleurs pour la décoration du plat. Détaillez l'agneau en morceaux et faite-les revenir avec un peu d'huile.
Coupez les oignons en rondelles et réservez-en un pour la suite.
Ajoutez à la viande, les oignons, l'ail, la cannelle et couvrez d'eau en partie.
Salez, poivrez et faites cuire à feu vif environ 30 min.
Coupez en rondelles les tomates et l'oignon restant.
Détaillez les pétales de pensées en lanières. Faites revenir le tout dans une cuillère d'huile.
Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc et deux verres d'eau.
Salez et poivrez. Cuire 15 min environ.
Lorsque riz et viande sont cuits, alternez joliment les ingrédients dans un plat, parsemez la viande de pignons et le riz avec les pensées restantes.
Servez sans tarder !

Astuces :
Fleurs comestibles sans soucis : s vous n'avez ni jardin, ni terrasse, vous trouverez les fleurs chez le fleuriste ou dans les jardineries. Demandez si elles n'ont pas été traitées avec des produits chimiques. Le mieux étant de les cultiver vous-même en semant quelques graines biologiques dans des jardinières...

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Original, ce plat fleuri rappelle le printemps. Des fleurs qu'on répandra dans nos bouches avec des vins blancs de Loire ou un Chablis. Pour retrouver encore plus de pureté, visez des vins produits par des producteurs biodynamiques.

_________________
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