www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 21/06/07 sabry vous propose, Velouté au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 21/06/07 sabry vous propose, Velouté au basilic   Ven 22 Juin - 12:06

Bonjour à tous,
Ok, les soupes et les veloutés l'été, c'est pas ce qu'on préfère ! A tort car ils sont essentiels tout au long de l'année. Essayez donc celui-ci : au basilic, il rappelle les douces saveurs méditerranéennes et convient parfaitement lorsque la fraîcheur estivale du soir se fait sentir. Un petit gilet et ce délicieux velouté, les vacances c'est décidément savoureux...
Bon appétit !

Velouté au basilic
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min



Ingrédients :
400 g de pommes de terre
200 g de courgettes
1 oignon
500 ml de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic
20 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
1 filet de jus de citron
1 jaune d'oeuf
poivre


Préparation :
Préparez les légumes : lavez les courgettes et coupez-les. Faites de même avec les pommes de terre. Pelez et émincez l'oignon. Mettez-les à cuire dans le bouillon de légumes.
Lavez le basilic et ciselez-le. Ajoutez-le au bouillon et incorporez la crème allégée. Poivrez.
Mixez le tout puis portez à ébullition.
Ajoutez enfin le jaune d'oeuf et le filet de citron. Laissez épaissir sur feu doux pendant 1 min.
Servez chaud.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de velouté simple ! Cette recette contient à la fois des féculents sous forme de pommes de terre ainsi que des légumes sous forme de courgettes. Ils sont tout deux pauvres en sodium, ce qui est un avantage lors de problème d'hypertension. Les herbes aromatiques permettent de rehausser le goût sans utiliser le sel. La crème liquide est ici allégée pour réduire l'apport en graisses saturées qui constitue un facteur aggravant. Cela permet ainsi de donner une consistance veloutée sans trop perturber l'équilibre alimentaire.

_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 21/06/07 sabry vous propose, Velouté au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: