www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 22/06/07 sabry vous propose, Tapenade d'olives noires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 22/06/07 sabry vous propose, Tapenade d'olives noires   Ven 22 Juin - 12:11

Bonjour à tous,
une recette de tapenade. Elle paraissait si simple que nous avons eu envie de la tester pour grignoter... Et nous avons bien fait ! Nous l'avons dégustée bien fraîche sur de petits toasts et c'était délicieux, un véritable avant-goût de vacances pour nos papilles ! Accompagnée d'une salade, voici une entrée, vite fait, bien fait !
Bon appétit !



Tapenade d'olives noires, câpres et anchois
Pour 500 g Préparation : 10 min

Ingrédients :
400 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de câpres
5 anchois à l'huile
jus de citron
huile d'olive





Préparation :
Epluchez l'ail.
Dans un mixeur, versez les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.
Mixez le tout. Ajoutez progressivement l'huile d'olive.
La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire.
Continuez de mixer tout en vérifiant la texture.
Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade.

Astuces :
Vous pouvez jouer sur la quantitée d'anchois pour rendre la tapenade plus ou moins salée.

_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 22/06/07 sabry vous propose, Tapenade d'olives noires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade d'olives noires à la fleur d'ail
» Tapenade d'olives aux tomates séchées
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: