www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 24/06/07 sabry vous propose, Lapin au gorgonzola

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 24/06/07 sabry vous propose, Lapin au gorgonzola   Mer 27 Juin - 11:24

Bonjour à tous,
Amateurs de saveurs fortes et prononcées, cette recette est faite pour vous ! Ail, romarin, gorgonzola. tout y est prévu pour emballer les papilles ! Si vous préférez la faire « soft », diminuez de moitié la quantité de fromage, la sauce gardera de sa saveur tout en allégeant le côté « goûtu » de cette recette !
Bon appétit !

Lapin au gorgonzola
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 10


Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
50 cl de vin blanc
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Pour la sauce :
200 g de gorgonzola
20 cl de crème liquide
poivre

Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de lapin.
Pelez les gousses d'ail.
Versez le vin dans la cocotte, ajoutez le romarin et l'ail. Salez et poivrez. Faites cuire 1 heure à couvert à petit feu.
15 min avant la fin de la cuisson du lapin, versez la crème liquide dans une casserole. Emiettez le gorgonzola dedans et faites cuire à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. Poivrez.
Mettez les morceaux de lapin dans un plat, arrosez-les de crème de gorgonzola et servez aussitôt avec des épinards à la crème et des pâtes.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Un plat riche qui fleure bon l'Italie grâce au gorgonzola. Les herbes ne poussent vers le sud. Classiquement, on pourra opter pour un vin Bordeaux 'féminin' (un Pomerol) qui nous montrera sa sensualité et non sa puissance. Sinon, un rouge Côtes de Nuits bourguignon jeune pour soutenir la force du gorgonzola, au moins que vous ne préfériez un vin rouge italien de Toscane.



_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 24/06/07 sabry vous propose, Lapin au gorgonzola
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: