www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade   Mer 11 Juil - 12:39

Bonjour à tous,
Mini pizza, maxi-plaisir... Le jeu de mot est facile, d'accord, il n'empêche que le plaisir est au rendez-vous avec les saveurs typiquement méditerranéennes de l'olive et du thon.
En vue du week-end qui s'annonce, un petit conseil : préparez-en à l'avance, car vous n'en ferez très rapidement qu'une bouchée !
Bon appétit !



Mini-pizzas à la tapenade de thon
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 1 heure


Ingrédients :
Pour la pâte :
400 g de farine
20 g de levure
1 pincée de sucre
1 c. à café de sel

Pour la tapenade :
200 g de thon en boîte
9 tomates cerises
75 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de câpres,
hachées grossièrement
2 c. à soupe de persil,
haché finement
1 goutte de tabasco
1 c. à soupe de jus de citron
1 citron
huile
sel, poivre du moulin



Préparation :
Faites dissoudre la levure dans 1/8 l d'eau tiède avec le sucre et mélangez avec la farine, le sel et l'huile pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever à un endroit chaud pendant 1 heure.
Egouttez le thon et mélangez-le avec l'ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron et le tabasco.
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
Pétrissez la pâte, formez un rouleau, découpez 18 rondelles et formez des mini pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque beurrée, laissez lever un peu et tartinez-les avec la tapenade au thon. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur les pizzas. Enfournez pendant 15 min.
Coupez le citron en rondelles fines et disposez-le sur les pizzas.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Malléable à souhaits, la pizza devient méditerranéenne en s'acoquinant avec la tapenade de thon et le citron. Servi en apéritif, visez un vin blanc du sud à la mode (Fat Bastard, Wild Pig). Des vins très fruités et épicés, faciles à boire, réservés aux amis. Deuxième alternative en retrouvant le fondement de la pizza avec un vin rouge italien des Pouilles ou de Sicile.



_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» mini scie circulaire
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Mini-pizzas aux légumes de printemps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: