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 le 14/07/07 sabry vous propose, Rillettes de canard

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sabry
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Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 14/07/07 sabry vous propose, Rillettes de canard   Mer 18 Juil - 10:34

Bonjour à tous,
Un petit tour en Touraine pour découvrir cette délicieuse recette de rillettes... Le goût si particulier du canard changera des rillettes traditionnelles qui sont néanmoins excellentes elles aussi ! Petit conseil : pensez à recouvrir les rillettes d'une couche de saindoux fondu : il empêche l'oxydation et permet donc de conserver les rillettes plus longtemps. De cette manière, elles seront toujours prêtes pour des instants de dégustation improvisés ! Bon appétit !!!


Rillettes de canard
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Repos : 15 min



Ingrédients :
4 cuisses de canard confites
2 échalotes, ciselées finement
1 gousse d'ail, hachée finement
2 c. à soupe ciboulette hachée
2 c. à soupe basilic frais haché

Préparation :
Réchauffez légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four où à micro-ondes. À l'aide d'une fourchette, bien effilochez la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes). Dans un bol, mélangez bien la viande de canard, les échalotes, l'ail, la ciboulette et le basilic. Déposez en quantités égales le mélange dans quatre petits ramequins, tassez bien le mélange pour obtenir un pâté bien pressé. Recouvrez les ramequins d'une pellicule plastique. Réfrigérez. Servez sur un lit de laitues mesclun et accompagnez de tranches de pain baguette ou des craquelins.

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