www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 16/07/07 sabry vous propose, Mozzarella marinée au sésame

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 16/07/07 sabry vous propose, Mozzarella marinée au sésame   Mer 18 Juil - 11:03

Bonjour à tous,
La fameuse entrée "tomates-mozza", on connaît tous et pour cause : c'est délicieux ! Mais si vous souhaitez une entrée originale pour vos invités, pour votre famille ou tout simplement pour vous-même, essayez cette recette dont la marinade est un subtil mélange d'arômes sucrés-salés aussi savoureux qu'envoûtants. Veillez à soigner la présentation et régalez vos yeux avant votre palais, ça n'en sera que meilleur... Bon appétit !!!


Mozzarella marinée au sésame et concombre
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 min

Ingrédients :
2 c. à soupe de graines de sésame
300 g de mozzarella
2 petits concombres
2 oignons nouveaux
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de sauce soja
1 pincée de cassonade
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 morceau de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
poivre




Préparation :
Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez et laissez tiédir. Egouttez la mozzarella, épongez et coupez en tranches d'environ 1/2 cm. Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches sans les peler. Lavez et nettoyez les oignons et émincez-les finement.

Marinade :
Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l'huile de sésame et l'huile d'arachide. Pelez le gingembre et râpez-le finement, ajoutez-le à la marinade.
Etalez un peu de la marinade sur 4 assiettes. Dressez les tranches de mozzarella et de concombre en alternant. Arrosez avec le reste de marinade et parsemez d'oignon et de sésame. Décorez avec des feuilles de coriandre.

Aurélien Gandré, expert en vins, vous conseille :
Aux sempiternelles Tomates-Mozzarella, voici une variation fraîche et originale. La 'mozza' est l'un des fromages les plus frais et les plus malléables. Mais attention, associé à des produits et des vins trop expressifs, votre fromage ne sera plus qu'une pâte en bouche. Optez pour un vin blanc servi frais - le froid canalise les arômes - qui vient des Alpes françaises, suisses ou italiennes. Ou alors un vin Zanthö d'Autriche et son célèbre lézard sur l'étiquette.





_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 16/07/07 sabry vous propose, Mozzarella marinée au sésame
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: