www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 18/07/07 sabry vous propose, Tiramisu au melon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 18/07/07 sabry vous propose, Tiramisu au melon   Mer 18 Juil - 11:11

Bonjour à tous,
Un dessert complètement dédié au soleil du sud : l'Italie pour cette recette "mythiquement crémeuse" et le sud de la France qui nous apporte son excellentissime melon de Cavaillon ! Un air de vacances plane chez Cuisine AZ et sur vos tables, à n'en pas douter !!!
Bon appétit !


Tiramisu au melon
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures


Ingrédients :
500 g de mascarpone
1 melon de cavaillon
24 biscuits à la cuillère
6 oeufs
15 cl de liqueur de melon
150 g de sucre



Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et la mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
Ouvrez le melon en deux, épépinez-le. Coupez le melon en tranches fines et retirez la peau.
Trempez les biscuits dans la liqueur de melon et garnissez-en le fond de 6 petits ramequins. Recouvrez les biscuits d'une couche de crème jusqu'à la moitié des moules. Faites une couche de lamelles de melon puis une nouvelle couche de crème. Réservez au frais pendant deux heures.
Au moment de servir, décorez de lamelles de melon.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Depuis une dizaine d'années, le grand public découvre l'excellence de la cuisine italienne. Le tiramisu est le dessert emblématique et l'un de mes préférés. Pour cette délicatesse « championne du monde », laissez-vous tenter par un liquoreux transalpin ou un prosecco vénitien. Côté France, un crémant de Loire par exemple.



_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 18/07/07 sabry vous propose, Tiramisu au melon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: