www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 21/07/07 sabry vous propose, Salade de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin


Nombre de messages : 1136
Age : 57
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 21/07/07 sabry vous propose, Salade de poisson   Mar 24 Juil - 12:54

Bonjour à tous,
Adieu pommes de terre vapeur et poissons fades... Qui dirait en effet que cette délicieuse recette est une recette
minceur ? Dans cette salade de poisson, le goût est au rendez-vous. Les ailes de raie, revenues dans un court-bouillon de vin blanc, et les courgettes et tomates, parfumées par de nombreux aromates, promettent un repas équilibré et savoureux ! A déguster de toute urgence !
Bon appétit !!!


Salade de poisson
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Ingrédients :
800 g d'aile de raie
2 grosses courgettes
5 tomates
4 c. à soupe de crème épaisse allégée à 5 % de MG
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 l de court bouillon
10 cl de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
herbes aromatiques : ciboulette, persil
sel et poivre


Préparation :
Versez dans une casserole le court-bouillon et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez les ailes de raie et portez à petits frémissements pendant 5 min. Retirez du feu et couvrez : laissez mijoter 12 min.
Préparez les légumes : lavez et essuyez bien les courgettes. Râpez-les et laissez dégorger 15 min dans une passoire avec du sel.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante et retirez-en la peau. Coupez-les ensuite en dés.
Essuyez le râpé de courgettes et mettez-le dans un saladier avec les dés de tomates.
Ciselez les herbes aromatiques.
Dans une jatte, battez la crème allégée avec le vinaigre, l'huile, la moutarde. Assaisonnez de sel et poivre puis ajoutez les herbes. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez bien. Retirez la chair des raies de leur cartilage et déposez les morceaux au-dessus de la salade. Servez.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une salade de poisson originale ! La raie est un poisson maigre avec moins de 1 g de lipides pour 100g d'aliments. En revanche, il est riche en protéines avec 20 g pour 100 g, ce qui en fait un aliment de très bonne valeur nutritionnelle. Le poisson reste un aliment très intéressant pour ses qualités nutritionnelles et gustatives. Il est recommandé d'en consommer au moins 1 fois par semaine. De même, la courgette, riche en eau, est également un aliment pauvre en calorie. La tomate renforce les fibres des courgettes et renferme des vitamines pour lutter notamment contre le vieillissement cellulaire comme la plupart des fruits et légumes. Ainsi, cette recette s'intègre dans le cadre d'une alimentation hypocalorique !

_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 21/07/07 sabry vous propose, Salade de poisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je vous propose ^^ ........ Moi, moche et méchant le 2 est de sortie 26 juin 2013
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: