www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 24/07/07 sabry vous propose, Clafoutis d'abricots aux pis

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 59
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 24/07/07 sabry vous propose, Clafoutis d'abricots aux pis   Mar 24 Juil - 13:16

Bonjour à tous,
Le clafoutis a du succès à l'approche des beaux jours et c'est le moment de vous "y coller" ! La recette de maman ou de grand-mère traverse les générations et il fait toujours bon reproduire les gestes qui donnent tout leur sens à l'expression "je l'ai cuisiné avec amour"...
Bon appétit !!


Clafoutis d'abricots aux pistaches hachées
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 35 min



Ingrédients :
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
600 g d'abricots
150 g de farine
125 g de sucre
300 ml de lait
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de
pistaches hachées
du beurre pour le moule

Préparation :
Ébouillantez les abricots quelques secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les à l'eau froide, pelez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez progressivement la farine et le lait puis remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule à gratin beurré et déposez-y les abricots la face coupée vers le bas. Faites cuire le clafoutis au four préchauffé à th. 6-7
(200 °C, à mi-hauteur) pendant 35 min.
Pour servir, saupoudrez le clafoutis de sucre en poudre et de pistaches hachées.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Nouvelle variante de l'estival clafoutis. Abricots et pistaches habillent la pâte tendre de ce dessert. On l'associera à un vin de dessert, comme un Maury ou des vins möelleux du Rhône (Beaumes de Venise). Ou alors, une coupe de champagne demi-sec pour le côté chic.




_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 24/07/07 sabry vous propose, Clafoutis d'abricots aux pis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ce que je vous propose sur ce forum
» Aujourd'hui, on vous propose de recevoir en avant-première votre exemplaire du livre "Manger et boire entre 1914 et 1918" avec Happy Apicius !
» Clafoutis aux abricots frais.photos.
» Je vous autorise à m'appeller Maitre 8D
» Combien de livres lisez-vous en même temps?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: