www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 le 28/07/07 sabry vous propose,Pannequets d'aubergines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
avatar

Nombre de messages : 1136
Age : 58
Date d'inscription : 23/04/2006

MessageSujet: le 28/07/07 sabry vous propose,Pannequets d'aubergines   Sam 28 Juil - 13:26

Bonjour à tous,
Ca sent le sud et ça chante les grillons, ça fait rire les oiseaux, ohohoho... Bref c'est l'été et j'entends bien vous le faire savoir ! Ce ne sont pas quelques nuages qui vont nous décourager... Allez, une petite recette légère et très parfumée pour vous donner un avant-goût des vacances !
Bon week-end et bon appétit !



Pannequets d'aubergines
grillées à la sauce tomate
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min





Ingrédients :
1 kg de tomates
2 petits oignons
3 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/8 de l de bouillon
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de paprika fort moulu
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'aneth ciselé
4 grosses aubergines
2 poivrons
50 ml d'huile d'olive
1 filet d'huile pour le grill
sel et poivre du moulin


Préparation :
Coupez 2 tomates en rondelles et réservez-les. Incisez le reste des tomates en croix, ébouillantez-les, rincez-les à l'eau froide, pelez-les puis ôtez les pédoncules. Coupez la chair des tomates en petits dés. Pelez les oignons et les gousses d'ail puis hachez-les finement. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire environ 5 min. Versez le bouillon et laissez mijoter encore 10 min à feu doux. Ajoutez le jus de citron et le paprika moulu. Salez, poivrez. Incorporez les herbes aromatiques et laissez refroidir.
Lavez les aubergines, coupez-les en 16 grandes tranches dans la longueur. Salez chaque tranche. Lavez les poivrons, coupez-les en 4 et faites-les griller sur un grill chaud (ou sous le grill du four) à feu vif jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez-les un peu refroidir puis pelez-les. Essuyez les aubergines avec du papier absorbant, badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive et faites-les griller sur le grill chaud à feu moyen pendant environ 10 min sur chaque face. Disposez huit fois deux tranches d'aubergines en croix dans un plat. Couvrez chaque croix avec un morceau de poivron, refermez le pannequet en croisant les tranches d'aubergines, recouvrez avec une rondelle de tomate, rabattez l'aubergine et maintenez le tout avec un cure-dent. Badigeonnez les pannequets d'huile d'olive et faites-les griller 3 min sur chaque face.
Servez les pannequets avec la sauce tomate.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Ce plat offre une explosion d'arômes et de saveurs. Amertume et douceur se mêlent dans ces bouchées croquantes. Optez pour un vin vif servi frais. Plutôt blanc, il pourra prendre une coloration rosé si le soleil et les amis sont au rendez-vous. Préférez un rosé saumoné très clair.






_________________
Gli amici sono come le stelle non c'è bisogno di vederle per sapere che esistono.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.madeinparis.it
 
le 28/07/07 sabry vous propose,Pannequets d'aubergines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment vivez-vous vos lectures dans votre vie quotidienne?
» Cricri vous propose pour ce challenge scrapbooking day
» Vos visionnages cinématographiques Disney ou Non. Parlons Ciné !
» Froucath vous propose des alphabets (des nouveaux le 18/09)
» Sur ce fil, je vous propose d’y placer votre dernière photo avant la fin du monde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers: