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 chou farci allégé -4 personnes - 260 cal par personne

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mamy hez
Invité



MessageSujet: chou farci allégé -4 personnes - 260 cal par personne   Dim 21 Mai - 18:38

Chou farci- 4 personnes- 260 cal par personne

Cette recette allégée est assez agréable et demande une poêle antiadhésive ce que je n’apprécie pas beaucoup personnellement.

1 chou blanc blanchi et des feuilles de chou vert serait idéal, mais dans la pratique nous allons utiliser 2 petits choux.

400g de viande de bœuf hachée la plus maigre possible 5% c’est l’idéal.
Sel et poivre
1 œuf entier battu avec sel et poivre
2 gousses d’ail pilées
Vous pouvez rajouter 1 oignon émincé et haché

Préchauffer le four TH6

Blanchir à l’eau salée deux choux.
Retirez les feuilles extérieures pour reconstituer 4 petits choux.
Mêlez la viande, le centre des choux, l’œuf, sel et poivre, pointe de muscade si on aime ou persil ciseler finement.

Mixez le tout rapidement.

Dans la poêle faire revenir 4 boulettes de viande mélangée pour former les cœurs de vos choux farcis.

Disposez les feuilles, sur un croisillon de ficelle, déposez une boulette au centre et ce quatre fois.
Refermez et nouez votre croisé de ficelle pour chaque chou..

Disposer dans un plat à four avec 5g de beurre
Un demi verre de vin blanc sec et un demi verre d’eau.
Cuire 50 mn au four.
N’oubliez pas de l’arroser de son jus régulièrement.

Servir très chaud.

Pour agrémenter il est possible de disposer au fond du plat des carottes en rondelles dans ce cas rajouter un peu plus d’eau.
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chou farci allégé -4 personnes - 260 cal par personne
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