www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Coq au riesling - 4 personnes - 300 cal par personne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamy hez
Invité



MessageSujet: Coq au riesling - 4 personnes - 300 cal par personne   Dim 21 Mai - 19:05

Coq au riesling – 4 personnes – 300 cal par personne sauf erreur de ma part car j'écrit assez mal et j'ai du mal à me relire.

1 coq de 1,5 kg environ pas plus.( enlever le bout des ailes qui servira à faire un bouillon et le cou) découpez en 8 morceaux sans la carcasse que vous rajouterez coupée en 4 dans la cocotte avec les légumes.
2 oignons ou 3 pelés et émincés
1 beau poireau découpé en rondelles blanc plus une partie du vert la plus claire.
4 carottes passées au couteau économe.
1 cuil rase de farine ou de fleur de maïs.
2 cuil à soupe de crème allégée.
2 verres soit environ 30 cl de riesling (vin blanc d’alsace sec)

1 poêle anti- adhésive

Faire revenir le coq découpé en 8 morceaux dans la poêle.
Dans un cocotte à fond épais, ajouter les morceaux de carcasse, faire revenir sans matière grasse oignon, carottes en julienne, et poireaux en rondelles , pincée de sel et poivre.
Ajoutez le coq sans le gras, mouillez avec le vin, à nouveau pointe de sel et de poivre.
Faire mijoter 1H30 environ.

Puis diluer la farine dans un peu d’eau froide, versez tout en remuant, à ébullition ajoutez la crème, faire mijoter de 8 à 10 mn sans faire bouillir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Coq au riesling - 4 personnes - 300 cal par personne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Barbecue pour 20 personnes ! A l'aide!
» Citations de personnes célèbres sur la Liberté.
» Spock.com : Moteur de recherche de personnes
» Citations de personnes extérieures [2]
» Citations de personnes extérieures [1]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: Les recettes light-
Sauter vers: